Полки из старого стула: 3 шага к эксклюзиву

Полки из старого стула: 3 шага к эксклюзиву

Из старого предмета, завалявшегося где-то на чердаке сделать по-настоящему уникальное решение под силу многим, а вот превратить старый деревянный стул в две полки-вешалки для вещей додумается не каждый.

Дизайнер из Испании Tess Hill, который давно и активно экспериментирует со стульями, создает свои шедевры интерьера практически из ничего.

Использовать его идею вы сможете и в своем доме, а может она подвигнет некоторых на создание собственного эксклюзива..

Своими руками. Полки из стула

Как сделать из стула полки своими руками?

Самое важное — аккуратно разрезать стул на две одинаковые части. Если у вас есть опыт, возможно это сделать и с помощью лобзика, но это может не привести к нужному результату. Т.к. полотно может повести себя непредсказуемо.

Самый простой выход — отвезти стул в ближайший цех по распилу на станках, например на рынок "Кызыл Ордо" по ул. Кулатова или в район рынка "Комфорт". Там эта операция займет считанные минуты и будет стоить не более пары сотен сомов.

Своими руками. Полки из стула

Следующий вопрос — вопрос крепежа стула к стене, т.к. сама идея заключается в том, чтобы создать эффект замурованного стула в стену. Для этого нужно разместить стул таким образом, чтобы крепления не были видны. Используя крепежные уголки или саморезы, можно не получить нужного эффекта и испортить внешний вид.

Можно использовать так называемые жидкие гвозди или "супер клей", но нужно удостовериться, что полка выдержит тот груз, который вы будете размещать на ней.

Идеальный вариант — использовать потайные крепления — кронштейн и стальные оси. Только придется проделать отверстия в стене.

Своими руками. Полки из стула

Последний этап — декорирование стула-полки. Его можно покрасить или придать эффект старины и потертостей, а можно оставить как есть. Самое главное — такая полка должна органично вписываться в существующий интерьер.

Все-таки не желательно оставлять стул как есть, в том состоянии в каком он был если на нем много царапин или он вовсе ободран.

Оптимальный вариант — зачистить поверхность древесины с помощью мелкозернистой наждачной бумаги (единичка и нулевка). А после покрыть лаком или другим средством под стиль пространства.

Такие полки можно закрепить под различным углом, а ножки станут служить, например, вешалками для одежды или головных уборов. А если ножками вниз, то полка примет вид витрины на которой можно разместить фотографии, книги или другие безделушки.

Экспериментируйте, ведь нет предела совершенству!

Хотите найти
надежного специалиста?
Скачайте приложение Ustalar.kg
и получите первое предложение уже через 5-10 минут!
13:47
219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Плитку можно укладывать на различные поверхности: начиная от бетона и заканчивая гипсовой основой.
Итак, вы стали счастливым владельцем квартиры в новостройке без отделки.
Ремонт — дело затратное в любом случае,и сегодня мы хотим поговорить о том, как правильно рассчитыва