О чем профессионал не забудет, а посредственный мастер не слышал

О чем профессионал не забудет, а посредственный мастер не слышал

Специалисты сервиса Ustalar поделились секретами как зарабатывать на мелко срочных работах и быть всегда на высоте, а так же дали несколько советов каким должен быть такой специалист.


Мелкие работы по дому всегда ассоциируются с со словосочетанием “мастер на час”, но многие мастера ему не соответствуют. Все это очерняет специалистов и делает это направление невостребованным.

Совет №1: Выглядеть подобающе

Помните - везде встречают по одежке, а это значит, что ваш внешний вид должен показывать, что вы являетесь чистоплотным опрятным мастером, поэтому берите за основу иметь приличный вид и следите за собой!

Никогда не забывайте инструменты. Многие мастера не обращают внимания на свои инструменты. Как только закончат - кидают все в сумку и уходят, и на следующем заказе выкладывают все пыльные инструменты и, соответственно, тем самым портят впечатление о себе. Держите инструменты в чистоте и не складывайте их в одну кучу, разложите по отсекам.

Обязательно должны быть в наличии бахилы, чтобы не шокировать жителей “свежестью” ваших ног, и держите при себе пару перчаток. Все это усилит положительное мнение о вас.

Курманбек Жумашов (мастер отделочных работ): "Я со своими напарниками всегда стараюсь как приходить на новый объект, так и работать в опрятном виде. И самому приятно и к тебе относятся с уважением. Инструменты всегда стараемся держать в рабочем состоянии и после того, как использовали, класть на место. Бахилы, правда, еще не практиковали, но это классная идея, возьмем на заметку".

Совет №2: Задавайте больше вопросов

Начав переговоры с заказчиком, узнайте как много больше о той проблеме, которую нужно решить. Для этого необходимо задать уточняющие вопросы, которые помогут вам подготовить нужное снаряжение для выполнения работ. 

В исключительных случаях можно попросить заказчика отправить фотографии, это не так сложно, так как есть огромное количество способов передать их через специальные приложения.

Если даже вы считаете, что все разузнали, все равно будьте готовы ко всему, потому - кто знает, что ожидает вас дальше. Бывают случаи, когда, предположим, вы выполнили задание по сантехническим работам, и тут же заказчик предлагает вам поменять ручку от двери или вообще подключить все розетки в доме.

Лукьянов Руслан (мастер, фасадные работы): "Всегда перед началом работ я досконально узнаю, что и в каком виде необходимо выполнить. Не всегда возможности мастера и пожелания заказчика совпадают, поэтому лучше изначально все уточнить. Дополнительные работы стараюсь сразу оговорить, это дает дополнительный доход и возможность сделать скидку". 

Совет №3: Сохранять спокойствие

Если по приходу к заказчику вам не открывают дверь, или вовсе не отвечают - будьте сдержаны! Не стоит колотить в дверь или проклинать всех подряд. Если что-то не получается - не употребляйте ненормативную лексику, воздержитесь даже если очень хочется.

Карабаев Темирлан (грузоперевозки, водитель): "У водителей самое главное - спокойствие. Работа нервная, клиент тоже может быть на взводе, в итоге 2 хороших человека могут не поладить. Это не нужно никому".

Совет №4: Сохраняйте репутацию

Репутация - это самое важное в работе мастера. Поэтому необходимо выполнять работу не на 100, а на 120 процентов. Такое отношение воодушевит заказчика пригласить Вас снова.

Жунусов Имаш (мастер-электрик): "Самое главное в нашей работе - это положительные отзывы и сарафанное радио. Всегда стараюсь, чтобы получить хороший отклик - это хороший способ расширить свою клиентскую базу".

Исходя из вышесказанного: будьте вежливы, аккуратны, чистоплотны, сдержаны и, конечно же, не опаздывайте!

Информация о том, какой вы опытный мастер разлетится во все стороны и  "сарафанное радио" сделает свою работу.

Придерживайтесь советов мастеров Ustalar.kg и эффект не заставит вас долго ждать.

Хотите найти
надежного специалиста?
Скачайте приложение Ustalar.kg
и получите первое предложение уже через 5-10 минут!
19:54
538
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Плитку можно укладывать на различные поверхности: начиная от бетона и заканчивая гипсовой основой.
Итак, вы стали счастливым владельцем квартиры в новостройке без отделки.
Ремонт — дело затратное в любом случае,и сегодня мы хотим поговорить о том, как правильно рассчитыва