​Несколько методов, чтобы настроить и мотивировать себя на работу

​Несколько методов, чтобы настроить и мотивировать себя на работу
Авторский

В любом деле самое главное быть организованным для доведения дела до конца, поэтому предлагаем вам способы, которые использует команда Ustalar.kg. 

Вам они тоже помогут. Результат и качество работы специалиста напрямую зависят от умения организовать себя и доводить начатое до конца. Вот что поможет вам в этом преуспеть.

1. Поставь цель

Цель – отправная точка. У каждого великого или преуспевающего человека всегда была цель. Цель узнать больше, добиться успеха в спорте, придумать полезный и удобный инструмент, который бы облегчил или изменил жизнь окружащих.


Цели бывают разными и зависят не только от самого человека, но и от окружения, которое формирует в нем желание ее реализовать. Например: моральной или материальной, внутренней или внешней. 

Главное — цель должна быть четко сформулирована.

Сфокусируйтесь на внешней мотивации. Если вы хотите выполнять задания, заказы или непосредственную работу только из-за того, что вам хотелось бы попробовать свои силы в этом деле или вам просто интересно, то скорее всего вы не доведете дела до конца и не сможете отнестись к нему с должным усердием. А если задача сложная? Представляете? Для этого и нужна внешняя мотивация, что-то большее, нежели обычный интерес или проверка собственных скилов. Например, желание во чтобы то ни стало выполнить задачу, потому, что клиент может стать основным партнером для расширения бизнеса или это будет способствовать карьерному росту.

Сформулируйте цель. Думайте масштабно, конкретизируйте цель. Не нужно общих фраз вроде «Хочу добиться успеха на работе», «Нужно построить бизнес с нуля» или «Хочу, чтобы у меня был дом», потому, что это не цель, а просто мечта. 

Лучше всего это работает в формулировках «Стать индивидуальным предпринимателем по пошиву матрацов по технологии моей бабушки в течение месяца, а за год вырасти в компанию из 500 сотрудников», «Выиграть 20 дел в течение года и стать лучшим сотрудником компании».

У вас должно захватывать дух от мысли и осознания того, что все это реально.О целях мы обязательно поговорим позже, т.к. это очень интересная и объемная тема.

Темирлан: “Чтобы достичь цели-нужно много трудиться. Не просто так “трудиться”, а трудиться больше всех, выкладываться на 100%. По жизни у меня один девиз “Если не я, то кто?”, который помогает мне в моменты, когда ты готов сдаться и бросить все!”

2. Имейте примеры для подражания

Очень часто люди, которые уже добились успеха становятся предметом обсуждения других. Ни в коем случае, не завидуйте им не дистанцируйтесь от них если вы с ними знакомы. 

Проанализируйте их действия, поймите, какие сильные стороны вы бы могли перенять.

Задайте уровень. Подготовьте список людей, на которых вы хотите равняться. Дональд Трамп, Роман Абрамович, Никола Тесла, Билл Гейтс, Леонардо Ди Каприо — ничего страшного нет в том, что в вашем списке одни громкие имена.

Выделите отличительные черты и таланты людей из списка. Опишите, как они достигали цели, как справлялись с проблемами и сложностями. Что их мотивирует, как строится их день, сколько времени они уделяют своему делу. Вас может удивить, но, как сказал, Вуди Аллен: «Восемьдесят процентов успеха — это способность появляться в нужное время и в нужном месте». Обратите внимание, как успешным людям это удается.

Стремитесь к достижению заданного вами уровня. Психологи называют это «установкой на рост». Эта установка дает возможность относиться к любой задаче как к неминуемой возможности улучшить свои навыки и научиться новому.

Правильные подписки в социальных сетях. Обязательно подпишитесь и наблюдайте за людьми, которые, по вашему мнению, являются профессионалами в своем деле. Чем бы вы ни занимались, всегда найдутся такие люди. Если вы хотите стать блогером подпишитесь на Марата Негметова, Болота Ибрагимова или Валентину Пахман из социальной сети Facebook. Сейчас успешные люди, бизнесмены, специалисты узкого профиля все чаще пользуются социальными сетями и охотно делятся информацией с подписчиками.

Антон: “Обычно сталкиваясь с очередной сложной задачей мне, в первую очередь, интересно, сталкивался ли с подобной уже кто-либо. Всегда с увлечением изучаю опыт других людей".

3. Проблемы-это вызов!

Будьте позитивны – правильный настрой даст возможность довести даже самое трудное дело до конца. Акцентируйте внимание не на проблеме, а на ее решении. Не позволяйте трудностям выбивать вас из колеи и портить вам настроение.

3 способа настроиться:

1. Задачу легче решать, если она разбита на составные части. Выполняйте работу поэтапно и после успешного завершения двигайтесь дальше.

2. Просто начните. У вас были сложные задачи с которыми вы сталкивались? Отлично. А помните, что вы испытывали в начале? Верно. Страх. Но вы включались в работу и все получалось. А на выходе еще и получили удовольствие.

3. Выполняя работу над сложной задачей, не забывайте себя хвалить и подбадривать: «О! Отлично, я смогу!», «Я молодец, у меня получается!»

Нет ничего постыдного в этом, а вот настроение не станет ухудшаться и у вас появится дополнительный источник энергии.

Адилет: “ Для меня самый эффективный способ самомотивации - это физические нагрузки и многокилометровые пробежки. Нужно видеть свои физические пределы и возможности, каждый раз увеличивая их и достигая новые высоты своей самодисциплины. Также особое внимание уделяю хорошим, вдохновляющим книгам, кино и музыке. Не забываю также об интересных собеседниках, нужно уметь учиться у других людей. Главное помнить, что в здоровом теле-здоровый дух!”

4. Награждайте себя

Иногда заставить себя работать не можете ни вы сами, ни окружающие. У вас упадок сил и нет никакого желания продолжать работу. Хочется просто лечь и ничего не делать.

Помните о положительном отзыве. Для каждого специалиста важна обратная связь от заказчика или сотрудников. И как ни крути, высокая оценка о проделанной работе мотивирует нас больше и сильнее денежного вознаграждения.

Устройте выходной. Вы можете не захотеть работать не только от того, что вы ленивы, но и от того, что вы устали. Проведите день дома или займитесь тем, что приносит вам удовольствие и помогает расслабиться. Отправьтесь на природу или побудьте в кругу друзей и семьи.

Сезим: “Когда я устаю на работе, я читаю всякие интересные посты или слушаю хорошую музыку. Многие говорят, что классическая музыка помогает расслабиться. Так же я люблю перекусить на работе всякими сладостями и вкусняшками.”

5. Верьте в свои силы


Будьте эгоистичны, пусть ваш эгоизм станет стимулом двигаться вперед, даже когда осталось совсем чуть-чуть и внутренние батарейки уже на исходе.

Исполнение сложных и больших задач, реализация крупных проектов вынуждает нас вырабатывать деловую хватку, которой вроде бы как никогда и не было. Преодолеть препятствия можно с помощью веры в себя и собственные силы. Вспомните, чего вы уже достигли, как далеко продвинулись вперед в своей профессии.

Айгерим: “Когда уверенность меня покидает, я все свои проблемы и неправильные мысли пишу на листе бумаги, затем сжигаю! На чистом листе я пишу новую историю, так как я хочу, чтобы было и как будет правильно! Поверьте, это эффективно".

6. Сосредоточьтесь на деле

Чем бы вы ни занимались, старайтесь думать только о том, что делаете. Вне зависимости от того, перепечатываете ли рабочий документ, дорабатываете верстку сайта или убираетесь в квартире.

3 способа сконцентрироваться:

1. Вопрос «Зачем я это делаю?» Задайте себе его. Внутренний голос начнет отвечать: «Я заработаю денег (на новое пальто, отдых)», «Я получу хороший отзыв», «Мой рейтинг увеличится», «Я принесу пользу для этого человека». Вы увидите, как ваши физические и моральные силы получат дополнительный заряд энергии, что позволит завершить работу с желаемым результатом.

2. Техника «визуализации». Представьте, что уже справились с заданием и услышали слова благодарности от заказчика. Вообразите, как выглядит выполненная работа.

3. Переключение. Интенсивную, напряженную работу важно разбавлять правильным отдыхом: сходите на прогулку, проведите время с любимым человеком, выпейте ромашкового чаю, побудьте в тишине, или послушайте любимую музыку. Составьте плейлист для работы.

Для максимальной концентрации на работе (или в обучении) я применяю несколько способов: 
1. Выбираю удобное место для работы: дом, улица, кафе, библиотека; 
2. Полностью сосредотачиваюсь на задаче, оставив все другие дела; 
3. Пью двойной эспрессо, он очень повышает производительность; 
4. Отключаю все отвлекающие факторы: социальные сети, телефон и даже Wi-Fi на макбуке.

Мотивацию можно натренировать, как мышцы в зале. Поставьте цель, найдите пример для подражания и постоянно учитесь, чтобы выполнять работу на 100% и достигать высоких результатов.

Руководствуясь этими принципами, нашей команде удалось подарить вам наше детище - мобильное приложение Ustalar.kg (обязательно оцените его). 

А что вы думаете о наших методах мотивации? Поделитесь с нами в комментариях.

Хотите найти
надежного специалиста?
Скачайте приложение Ustalar.kg
и получите первое предложение уже через 5-10 минут!
12:13
466
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Плитку можно укладывать на различные поверхности: начиная от бетона и заканчивая гипсовой основой.
Итак, вы стали счастливым владельцем квартиры в новостройке без отделки.
Ремонт — дело затратное в любом случае,и сегодня мы хотим поговорить о том, как правильно рассчитыва