Евроремонт. Новые методы и материалы

Евроремонт. Новые методы и материалы
Авторский

Сегодня мы хотим разобраться с различными характеристиками ремонта, которыми пестрят предложения ремонтников: «евроремонт», «евролюкс», «эконом», «эксклюзив» и др.

Начнем с евроремонта.

Зачастую понятие евроремонта является надуманным для придания солидности своим работам. А один из исполнителей сказал, что нет евроремонта — есть евростандарт. Но давайте все-таки попробуем классифицировать понятие «евро» в ремонте и получим 3 категории.

Косметический ремонт — это своего рода легкий марафет для квартиры.

Средний класс в евроремонте включает в себя внесение изменений в геометрию стен, перегородок, смену дверей и т. п. Особых дизайнерских изысков в таком ремонте нет.

К высшему классу евроремонта относится так называемый «люкс» и «эксклюзив». Он включает в себя полный спектр работ начиная от дизайн-проекта. Стоимость будет формироваться в зависимости от списка требуемых работ и их сложности. Так, если в среднем ремонте некоторые ремонтники могут допустить несовмещение рисунка обоев, то в эксклюзивном ремонте это исключено. Монтаж ламинината и паркета различны по трудоемкости. Стоимость отделочных работ зависит и от стоимости материалов. Если применяются дорогие материалы, то это требует и соответствующей квалификации мастеров с их ответственностью за сохранность. Цена зависит и от гарантии на работы.

Таким образом, стоимость квадратного метра качественного ремонт в среднем составляет 80-130 $, это относится к косметическому и ремонту среднего класса. Если вам назвали стоимость выше данной, то либо вам должны предложить эксклюзивный, либо вас пытаются обмануть. Ремонт более низкой стоимости вряд ли будет хорошим. Стоимость эксклюзивного ремонта в среднем составляет 130-200 $ за кв. м, но может и выходить за верхнюю границу. Эти цифры — стоимость работ. С материалами данную цену можно умножить в 2-3 раза.

Фирмы, как правило, предоставляют гарантию сроком 1-3 года. Но бывает так, что после завершения вы уже не найдете фирму, делавшую вам ремонт. Поэтому старайтесь обращаться в фирму с подтвержденной репутацией и уже зарекомендовавшую себя среди других заказчиков. Обращайте внимание на лицензию — если лицензия у фирмы всего на год, то скорее всего она только зарегистрировалась и впервые получила лицензию, потому что известным фирмам лицензию выдают на срок в три года.

Ремонт высокого уровня начинается с создания дизайн-проекта (и включает далеко не только эскизную часть). Это документ с множеством чертежей, а также с подбором материалов, мебели, схем электрики, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения и т. д. Благодаря дизайн-проекту заказчик уже сразу видит свою квартиру после ремонта, а ремонтная фирма понимает как именно и что нужно делать и может полноценно планировать свой график работ. Элитный ремонт обязывает воплотить идеальную геометрию стен: углы должны быть безупречно прямыми, а стены, стяжка - ровными. Данные подготовительные работы являются одними из самых дорогих и сложных.

Эксклюзивный ремонта зачастую предполагает перепланировку квартиры (одними из самых популярных направлений является расширение площади кухни — за счет прилегающей комнаты делается кухня-столовая, а также при достаточной площади увеличивают санузел). Кстати, по поводу перепланировки — был случай, когда заказчик, купивший три квартиры на одном этаже, хотел объединить их и сделать в одной — сауну, в другой — джакузи, в третьей — ванную. На данную и большинство перепланировок необходимо получить разрешение в Межведомственной комиссии (МВК), для которого потребуется прохождение девяти инстанций. У человека, который никогда не сталкивался с данным вопросом, на согласование может уйти год. Поэтому следует взвешенно подумать прежде чем ломать стены (особенно несущие), обязательно проконсультироваться со специалистами и лучше доверить дело им. Кстати, разрешение на перепланировку стоит порядка 800-2500 $.

В этом плане гораздо удобнее квартиры свободной планировки. В основном такие квартиры есть в элитных новостройках. Все большую популярность завоевывают «перетекающие» помещения: холл-гостиная, кухня-столовая. Отдельно стоит отметить студии, где нет никаких перегородок между обеденной зоной, спальней, кабинетом. Разделение зон происходит благодаря отделке. Например, плитка переходит в паркет и снова в плитку, или обыгрывают изменением уровня пола — кухню выделяют подиумом, еще как вариант — уровень потолка в рабочих зонах ниже, чем в остальных комнатах. Более высокий потолок в гостиной создаст ощущение объема и разделение стен без стен. Можно подчеркнуть зонирование и освещением. Сегодня все чаще уходят от прямоугольных и квадратных площадей в сторону округленных.

Выбор фирмы и материалов в первую очередь зависит от вкусов самого заказчика и его образа жизни. Те, кто постарше, больше уважают классику в интерьере: ровные стены и потолки, отсутствие резких контрастов в цвете помещения, штучный паркет и т. д. Молодые заказчики больше заинтересованы в быстром, оригинальном, нетрудоемком ремонте. Если прололжить выделять различия, то заказчики до 30 лет больше любят паркетную доску и вместо штор жалюзи, вместо стандартных межкомнатных дверей — складные «гармошки».

Говоря о популярности использумых материалов, то все более популярным становится гипсокартон, он является очень пластичным материалом, может принять практически любую форму и прост в монтаже. Этот материал стал излюбленной основой для многоуровневых потолков с перепадами, подсветкой, колонн, круглых стен, различных ниш и любых декоративных элементов.

Для коридора, прихожей,кухни и санузла стандартным материалом для пола является плитка. Паркет и ламинат применяется для комнат, как более мягкий и уязвимый материал. Так как плитка «холодная», то под нее зачастую монтируют теплый пол. Модный сегодня пол из натурального камня не совсем целесообразен в нашем климате и он обязательно должен получать подогрев.

Т.о.сегодня выбор материалов для отделки огромен. И о тех материалов, которые идеально подойдут вам, лучше может проконсультировать специалист. А так ремонтные фирмы предлагают клиентам полный комплекс услуг, то можно и сэкономить время на ремонте.

Хотите найти
надежного специалиста?
Скачайте приложение Ustalar.kg
и получите первое предложение уже через 5-10 минут!
15:12
924
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Плитку можно укладывать на различные поверхности: начиная от бетона и заканчивая гипсовой основой.
Итак, вы стали счастливым владельцем квартиры в новостройке без отделки.
Ремонт — дело затратное в любом случае,и сегодня мы хотим поговорить о том, как правильно рассчитыва