Залог успеха евроремонта

Залог успеха евроремонта
Авторский

Я думаю, с нами все согласятся, что за довольно короткое время наши представления об идеальном ремонте изменились. Если раньше нас вполне устраивала поклейка новых обоев на стены, побелка потолка и обновление краски на окнах и дверях, то сегодня требования к хорошему ремонту в квартире уже гораздо выше. Во-первых, все должно быть максимально функционально и удобно для жизни. Помочь в этом может комплексный подход к ремонту с привлечением дизайнера.

Евроремонт от других видов ремонта отличает участие дизайнера. Все идеи оформляются в дизайн-проект. Самостоятельно такой проект, не имея образования и опыта, составить практически невозможно, тем более в том случае, если вы планируете перепланировку. Дизайн-проект в таком случае является не просто эскизом вашей будущей квартиры, а документом, в котором прописаны и стилевое оформление, и технический проект, чертежи,схемы, обмеры и др. Подбор материалов, мебели, схемы электрики, вентиляции и водоснабжения также относятся к дизайн-проекту будущего жилья. Владелец уже сразу может видеть, как в дальнейшем будет выглядеть его квартира, а также еще до начала ремонтных работ вносить изменения, чтобы потом не было напрасной траты денег.

Дизайнер создает будущий облик помещения, решает оформление светом и цветом, играя на различных сочетаниях элементов. Жилое пространство, или иными словами, зонирование помещения выполняет в том числе дизайнер (определяет, где будет зоны отдыха, готовки, приема гостей и т. п.), если новая организация этих зон не совпадает с тем, как изначально была оформлена планировка квартиры, то может потребоваться перепланировка. Естественно, выбор цветов, форм, материалов, стилей должен зависеть непосредственно от вкуса заказчика, ведь что может нравиться одному, то будет неприемлемо для второго. Кому-то нравится сдержанная классика, а кому-то — хай-тек. Но хороший дизайнер сможет подстроиться под любые вкусы и предложить решение, идеальное для каждого конкретного человека.

Однако помните, что не стоит рассчитывать на хороший евроремонт, заказывая услуги незнакомых шабашников. Подобие евроремонта они, возможно, и смогут сделать, но сделать качественно и на высоком уровне работы смогут провести только узкие специалисты. И проблема здесь не столько в стараниях и умениях, сколько и в высокой стоимости современного профессионального оборудования, позволить связанные с ним траты могут себе фирмы, и в обучении персонала. Но зато применение современных инструментов дает гарантию идеально ровного пола, стен, потолков, а также хорошо установленных дверей, окон и сантехники.

Евроремонт предполагает претворение в жизнь дизайн-проекта, а дизайнер в данном проекте формирует будущий облик, но это не конец его работы с заказчиком, на всем протяжении работ он консультирует прораба, контролирующего работы, а прораб контактирует с ЖЭКом, соседями, контролирует сроки работ, и закупку и доставку материалов.

Сегодня настолько много различных материалов и их ассортимента, что человек, далекий от этого, сразу не разберется. Обычно, чем материал качественней, тем он дороже, но хороший дизайнер тем и хорош, что отлично может взаимозаменить материалы и добиться эффектного помещения при наименьших расходах. К признаку хороших мастеров относится и знание особенностей материалов. Дизайнер и прораб консультируют заказчика по материалам, а снабженцы организуют поставку необходимых материалов без перебоев.

Сделать евроремонт и воплотить мечты, связанные с комфортным и эксклюзивным жильем — непросто, однако грамотный дизайн-проект от опытного архитектора поможет.

Хотите найти
надежного специалиста?
Скачайте приложение Ustalar.kg
и получите первое предложение уже через 5-10 минут!
20:05
1293
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Плитку можно укладывать на различные поверхности: начиная от бетона и заканчивая гипсовой основой.
Итак, вы стали счастливым владельцем квартиры в новостройке без отделки.
Ремонт — дело затратное в любом случае,и сегодня мы хотим поговорить о том, как правильно рассчитыва