Как сэкономить на ремонте?

Как сэкономить на ремонте?
Авторский

Ремонт — дело затратное в любом случае,и сегодня мы хотим поговорить о том, как правильно рассчитывать расходы и снижать расход отделочных материалов.

Цементно-песчаные смеси используются для кладочных и штукатурных растворов, следовательно, они должны хорошо сопротивляться сжатию и адгезией к строительным материалам. Для гидратации цементного раствора, замедления испарения воды из раствора и впитывания в основание поверхности необходимо дополнительно увлажнять, утеплять.

Для сохранения прочности и предупреждения трещин из-за нагрузок в строительные и отделочные материалы добавляют модифицирующие добавки. Добавки могут играть разные роли и в зависимости от этого делятся на виды: ускоряющие и замедляющие схватывание и затвердевание, гидрофобизирующие, пластифицирующие, противоморозные и т. д. Благодаря применению таких добавок повышаются технические характеристики растворов и срок эксплуатации.

Для приготовления цементного раствора смешивают цент с песком в пропорции 1:3. на 1 кв.м. штукатурки расход цемента составляет около 1,5 кг при слое до 1см. Контролировать расход готового цемента сложнее, чем сухой смеси, так как он приготавливается непосредственно на объекте мастерами.

При приобретении сухой смеси рассчитывайте, исходя из размеров помещения и данных о расходе с упаковки. По выставленным маякам можно определить отличие полученного слоя от обозначенного в инструкции. С помощью данного метода вы не ошибетесь в расчете смеси больше, чем на 10-15 кг, что, учитывая цены на смеси, довольно значимо. Если разница в толщине полученного слоя и заявленного на упаковке значительна, то просчитайте в процентном соотношении на сколько больше будет необходимо сухой смеси. Таким образом, применение маяков поможет контролировать процесс ремонта и расходование материалов.

Также значительно количество средств при ремонте расходуется на плиточный клей. Сегодня практически нет ремонта, в котором нет отделки керамической плиткой и керамогранитом. С помощью современных технологий плиточный клей стал прочнее и эластичней, чем ранее и лучше впитывает влагу. Водопроницаемость, пористость уменьшились, а прочность, эластичность наоборот повысились. Составы клея для керамической и каменной плитки отличаются, а также есть разные смеси для облицовки пола, стен, мозаики, а также оформления фасадов. Для помещений с повышенной влажностью существуют специальный клей, как и клей, обладающий повышенной стойкостью к морозу. Сухие смеси необходимо только разбавить водой, если воды внесено слишком много, то достаточно всего лишь добавить сухую смесь и перемешать снова до однородной массы. Клей может расходоваться в разных пропорциях в зависимости от размеров плитки. Наносить раствор следует за 10-15 минут (для быстросхватывающихся растворов это время сокращается до 5 минут). Время, за которое клей высохнет, зависит от впитываемости воды в основу, а также температуры в помещении, вентиляции. Если клей высох прежде, чем произведена облицовка, то его необходимо удалить и перемешать.

Краска. Краска может быть защищающей поверхность от внешних воздействий, а также декоративной. Но при использовании любой из красок необходимо наносить краску в два слоя, так как на первом могут появиться микротрещины.

В среднем расход краски составляет 100-120 мл (150 г) на кв.м., однако эти значения могут быть различным у разных стран-производителей. У эмали этот показатель составляет 80-100 мл на кв.м. на один слой (помните, что это достигается за счет того, что краска наносится на маловпитывающую поверхность и она шпаклюется).

Для точной оценки необходимого количества краски нужно постараться оценить потери, которые могут быть из-за несоответствия толщины краски необходимому значению. Потери будут при нанесении краски с помощью распыления, они также зависят от формы объекта, погодных условий и т.д.

Для определения требуемого количества краски для окрашивания объекта исходят толщины сухой пленки покрытия (она указывается в документации к работам) и объемной доли нелетучих веществ в сухой пленке покрытия, которую указывает производитель краски.

Хотите найти
надежного специалиста?
Скачайте приложение Ustalar.kg
и получите первое предложение уже через 5-10 минут!
20:44
715
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Плитку можно укладывать на различные поверхности: начиная от бетона и заканчивая гипсовой основой.
Итак, вы стали счастливым владельцем квартиры в новостройке без отделки.
Ремонт — дело затратное в любом случае,и сегодня мы хотим поговорить о том, как правильно рассчитыва