Ошибки установщиков кондиционеров

Ошибки установщиков кондиционеров

Грядет лето и, как следствие - ажиотаж вокруг поиска фирм, занимающихся продажей кондиционеров, а так же установкой подобного рода оборудования. В прошлом году мы столкнулись с гигантским количеством запросов, которые удачно обработали. Но перед тем, как  вызывать мастера по установке кондиционера, вам стоит знать некоторые базовые ошибки, которые он может допустить.

Эти же ошибки могут допустить и, так называемые, "самоучки" или "шабашники", которые работают только в течение короткого сезона, а после его окончания исчезают, отключая номера телефонов. Сотрудничество с подобными горе-специалистами чревато последствиями, с которыми даже опытные  мастера по ремонту кондиционеров могут не справиться.

Итак, 10 типичных ошибок

1. Скупой платит дважды - не старайтесь сильно сэкономить на услугах установщиков, вы не сможете проверить на чем в итоге сэкономил мастер, чтобы выполнить установку;

2. Неправильный выбор места установки климатического оборудования. Внутренний блок должен иметь пространство вокруг себя не менее 5-ти сантиметров. Не стоит так же устанавливать внешний блок на стене застекленного балкона - это препятствует получению им воздуха из вне.

3. Перегибы трубок до 90 градусов при монтаже системы циркуляции хладоагента (фреона) между внутренним и внешним блоками почти всегда приводят к перегрузкам компрессора.  

4. Захламление внутри кондиционера инородными предметами во время монтажа принесет вам много проблем и дискомфорта в будущем. Внутренняя поверхность не должна быть в выступающих ввинченных саморезах,  которые используются при монтажных работах. В этом случае создается эффект гребенки, которая будет резонировать и вибрировать в процессе эксплуатации.

5. Большое расстояние от окна или балкона между внутренним и внешним блоком кондиционера может привести к существенной перегрузке электросети, из-за потерь энергии в «длинном» кабеле.

6. Не экономьте на козырьке над кондиционером, если вы устанавливаете его на фасаде дома. Козырек - это защита кондиционера от механических повреждений, которые могут возникнуть при падении элементов кровли, сосулек и прочего мусора с верхних этажей дома.

7. Не допускайте монтажа внутреннего блока "на глаз", мастер должен использовать специальный инструмент. Если внутренний блок монтируется с перекосом, то будущем это приведет к стеканию, образовавшегося при работе испарителя кондиционера конденсата, на пол помещения, вместо его отвода по дренажной трубке.

8. Нельзя монтировать внутренний блок над обогревающими приборами или в помещениях с оборудованием, излучающим электромагнитные волны (сварочные агрегаты, токарные и сверлильные станки и пр).

9. Не стоит размещать внутренний блок над высокой мебелью, такой как шкафы, комоды, а так же над холодильником. Эффективность будет низкой, при этом пыль, которая скапливается на их поверхностях будет сдуваться в комнату. Мебельные гарнитуры и другие аксессуары комнаты, не должны препятствовать свободному поступлению воздуха в систему.

10. Исключите установку внутреннего блока сплит системы в местах отдыха людей, особенно с обдувом этих мест. Установка внутреннего блока кондиционера над кроватью в спальне, или над диваном, где вы отдыхаете – чревато существенным ухудшением здоровья жильцов квартиры, через их переохлаждение, а особенно во время сна.

Заключение

Подводя итог, отметим следующее: брендовая марка кондиционера имеет значение, например марки GREE, но более существенное значение имеет ее грамотная, профессиональная установка и наладка их работы у вас в дома.
Самое главное, при нормальном режиме работы системы кондиционирования воздуха, вы не должны ощущать каких то неудобств из-за перегрева или переохлаждения, а просто должны чувствовать себя уютно и «комфортно».

Хотите найти
надежного специалиста?
Скачайте приложение Ustalar.kg
и получите первое предложение уже через 5-10 минут!
14:02
229
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Тех поддержка 5 месяцев назад 0
Самые необычные и редкие профессии в мире и в Кыргызстане!
Тех поддержка 5 месяцев назад 0
Скоро свадьба? Хотите чтобы она прошла на УРА? Так в чем же секрет успеха?
Тех поддержка 5 месяцев назад 0
Захожу в квартиру, где одна комната отведена под мастерскую.