Сервис USTALАR.KG переходит на новую систему оплаты

Сервис USTALАR.KG переходит на новую систему оплаты

Мы хотим объявить о новой системе оплаты для исполнителей и будущих исполнителей сервиса Ustalar.kg. За время работы сервиса – а это ровно год, мы столкнулись с рядом проблем. И эти проблемы тормозят и не дают развитие нашему проекту.

Причины, по которым мы меняем систему оплаты

Хотим детально посвятить вас в подробности: до этого времени мастера получали заказ и только после исполнения заказа перечисляли нам комиссию, которая в среднем составляла 90 сом. И это вызвало ряд проблем:

Нежелание мастеров оплачивать комиссию. 

Мастера выполняют заказ, но не производят пополнение счета. Это в свою очередь приводило к тому, что мы не могли обрабатывать достаточное количество заявок.

Например: мастер регистрируется, получает заказ, выполняет его и не платит комиссию. Естественно, мы ему не даем заказов в дальнейшем. А он жалуется, что у нас их недостаточное количество. И таких «одноразовых» мастеров у нас накопилось немало.

Вместо того, чтобы обеспечивать бесперебойный поток заказов, мы боролись с «одноразовыми» мастерами и занимались разбирательством по каждому заказу.


Вторая причина, по которой мы меняем систему – это обман. 

Мастера в системе указывают, что произошел отказ и заказ по разным причинам не выполнен (со стороны мастера, со стороны заказчика). А на деле же оказывается, что заказ на самом деле выполнен

Пример: мастер А.Н указал, что клиент отказался. Но на следующий день клиент позвонил нам и сказал, что мастер А.Н приехал и выполнил заказ и получил свои деньги. Таких случаев мы выявили несколько, а сколько еще не выявленных случаев может быть?!

Мы оказываемся в сложном положении и вместо того, чтобы обрабатывать и качественно доводить заказы до логического завершения, мы получаем отказы. А это негативно сказывается на работе сервиса.

Третья причина – это собственно, отказы по причине слишком дорогих услуг мастеров

Исполнители работают по завышенным ценам, что противоречит статусу доступного сервиса Ustalar.kg

Пример: мастер прибил полку за 1500 сомов. Другой исполнитель настроил телевизор за 2000 сомов. А ведь еще есть примеры, когда за некачественно выполненную работу брали вдвое больше.

Мы хотим добиться того, чтобы клиенты смогли договориться с мастером быстро и по доступной цене.


Изменения в отправлении предложений к заказу

Теперь количество предложений к заказу будет ограниченным. Только определенное количество предложений в день можно отправить: это число ограничено тремя предложениями.

Это делается в целях приостановить излишнюю активность некоторых мастеров, которые отправляют свои услуги к каждой заявке: от ремонта до дизайна ногтей. Мы считаем, что для мастера, знающего свое дело двух заявок в день вполне достаточно. 

Но, если вам недостаточно двух предложений в день, вы всегда сможете приобрести PRO-статус (об этом ниже).

Изменения количества заказов в исполнении

Теперь количество заказов, которые будут в исполнении будут ограничены в зависимости от отзывов. Мастер, у которого нет отзывов может взять в исполнение только три 3 заказа максимум.

Если у мастера без отзывов уже есть 3 заказа в исполнении – он не сможет взять четвертый заказ. Система автоматически будет блокировать такую возможность. Чтобы взять новый заказ, мастеру следует закрыть, довести до завершения предыдущие заказы.

Далее мастера, у которых есть отзывы тоже смогут брать в исполнение ограниченное количество заказов. Выглядит это таким образом:

  • Мастер у которого нет отзывов: может брать в исполнение максимум 3 задания
  • Мастер, у которого от 1 до 4 отзыва может брать в исполнение 5 заданий
  •  Мастер у которого число отзывов от 5 до 9 в исполнение берет максимум 10 заданий
  •  Если у мастера более 10, то заданий в исполнении может быть 20
  • И наконец PRO-исполнители берут в работу до 30 заданий (об этом подробнее ниже).

Изменения в списании комиссии за заказ

Теперь списание комиссии будет происходит во время назначения мастера. Не имеет значения кто назначает мастера исполнителем: сотрудник контакт центра или клиент.

Если мастер назначен в системе исполнителем заказа, с его счета автоматически взимается плата указанная в заявке.

Крайне важно, чтобы у мастера на счете была необходимая сумма по заявке, иначе он не сможет отправить предложение.

За выполнение заказа - если он выполнен исполнителем и закрыт со стороны клиента, комиссия больше не списывается.

Исключения могут быть в том случае, если мастер приобрел PRO-аккаунт (об этом ниже).

Таким образом, мы решаем проблемы с неоплаченными заказами, с обманом и с завышенной ценой мастеров.

Также мы решаем следующие проблемы:

А) Мастера перестанут брать заказы беспорядочно. И больше не будет такой ситуации, когда мастер по отделке отправляет предложение к заказу «создать сайт» (и такие случаи были). Мы надеемся, что наши исполнители начнут думать о реальности исполнения заказа и перестанут действовать лишь бы выхватить, получить заказ. От этого зависит качество работы сервиса

Б) Отправлять заявку на те заказы, в выполнении которых мастер будет уверен. Таким образом, мастера будут знать свое дело и качество их работ повыситься в разы.

В) И наконец – уменьшить количество отказов. Мы надеемся, что при списании за назначение мастер постарается уменьшить число отказов и лучше будет договариваться с клиентами. Так, как и в случае отказа, и в случае выполнения заказа, с него списывается одинаковая сумма, равная средней комиссии 90 сом (комиссия может меняться, в зависимости от объема работ).

Мы меняем систему работы PRO-аккаунта

Если раньше PRO-аккаунт стоил 10 сом в день и мастера могли сами выбирать период действия, то сейчас мы приготовили специальные периоды. Прошлая система себя не оправдала, и мы кардинально меняем систему работы c PRO-пользователями. Мы решили расширить их возможности и создали определенные периоды для приобретения PRO-аккаунта:

30 дней - 540 сомов
45 дней - 765 сомов
60 дней - 900 сомов

И самое главное - при подключении статуса PRO, комиссия за назначение мастера исполнителем не взимается. То есть PRO-пользователь полностью освобождается от комиссии за исполнение заказа.

Минимальный период активации PRO-аккаунта – месяц. Больше можно, меньше нельзя!

Мы рекомендуем подключить статус PRO ввиду того, что он будет выгодным для активных исполнителей. Всего за 540 сом в месяц, вы получаете возможность получать и выполнять неограниченное количество заказов и тем самым заработать больше денег.

Также, мы приготовили для активных исполнителей нашего сервиса более длительные периоды действия PRO длительностью 45 и 60 дней.

Выгоды приобретения PRO-статуса

Если вы являетесь активным исполнителем нашего сервиса или вы новичок, но хотите брать заказы через наш сервис на постоянной основе – мы предлагаем вам приобрести PRO аккаунт.

Выгода работы с PRO-аккаунтом очевидна: вы можете выполнить за сумму 540 сом – 6 заказов в или за ту же сумму 540 сом в месяц выполнить неограниченное количество заказов.

Pro-аккаунт позволяет отправлять неограниченное количество предложений в любой категории.

При приобретении PRO с вас не списывается 90 сомов за назначение вас исполнителем и не списывается за выполнение заказа.

Также, мы создаем заказы, которые будут доступны только PRO исполнителям. То есть, кроме исполнителей PRO - никто не сможет брать в исполнение эти заказы.

Чтобы наша работа приносила нужный эффект, мы вынуждены менять систему и надеемся на ваше понимание. При составлении этой системы, мы учли интересы разных сторон: исполнителей, заказчиков и наши.

Хотите найти
надежного специалиста?
Скачайте приложение Ustalar.kg
и получите первое предложение уже через 5-10 минут!
17:28
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Тех поддержка 5 месяцев назад 0
Самые необычные и редкие профессии в мире и в Кыргызстане!
Тех поддержка 5 месяцев назад 0
Скоро свадьба? Хотите чтобы она прошла на УРА? Так в чем же секрет успеха?
Тех поддержка 5 месяцев назад 0
Захожу в квартиру, где одна комната отведена под мастерскую.