Самые необычные и редкие профессии в мире и в Кыргызстане

Самые необычные и редкие профессии в мире и в Кыргызстане
Авторский

Самые необычные и редкие профессии в мире и в Кыргызстане!

Каких только профессий не придумывают. На что только не хватит фантазия человеческая. Сегодня расскажем о тех специальностях, которые нас удивили и порадовали, а заодно и затронем редкие профессии Кыргызстана.

Дегустатор собачьих и кошачьих кормов. 

Домашние животные не могут рассказать про вкус их блюда. Зато есть люди, которые пробуют кормы для животных и именно они решают попадет на продажу тот или иной корм. Задача такого человека тщательно прожевать корм, определить вкус и сказать нет ли косточек в лакомстве животных.

Переворачиватель пингвинов.

Эта работа редкая, так как она требуется в основном в Антарктиде. Пингвины зазевавшиеся на пролетающие мимо самолеты, падают на спину и не могут подняться. Для этого и есть переворачиватели пингвинов. 

Трамбовщик в метро.

Трамбовщик в метро в Японии самая обычная профессия. В час пик людей в метро так много и все спешат быстрее уехать . Трамбовщики делают так, чтобы  люди поместились в подземный транспорт и чтобы двери закрывались. Думаю,  в Бишкекские маршрутки тоже пригодились бы такие люди.

Нюхатели яиц.

В Европе некоторые кондитерские нанимают специальных людей с отличным чувством обоняния. Они должны нюхать яйца и выявлять протухшие. Именно от этих людей зависит вкус и репутация кондитерских изделий.

Определитель пола цыплят.

Это работа считается редкой потому что очень сложно определить пол цыпленка. Для этого нужно иметь наметанный глаз, внимательность, усидчивость и стальные нервы. Не многие могут пройти такое испытание. Отделяют курочек и петушков для того чтобы дать отдельную диету. И ошибка сотрудника может иметь серьезные последствия.

В мире очень много еще более странных, редких и “страшных” профессий. Некоторые нас настолько шокировали, что мы не стали их упоминать. А теперь перенесемся в наш родной Кыргызстан.

Что касается нашей страны, вышеописанные профессии для нас в новинку. Рынок труда однообразен и сложно выделить что-то необычное. Но мы провели анализ очень многих объявлений и нашли те вакансии, которые на наш взгляд показались интересными и редкими. Также изучили информационные порталы и интервью с людьми, которые зарабатывают редкой профессией. Ссылки на них ищите в конце статьи. 

Медиатор. 

Нет, это не человек, связанный с медитацией. И это не пластинка для игры на гитаре. Это полноценная профессия. Медиатор - человек, решающий конфликты между людьми и “спасающий” людей от судебных разбирательств. Медиатор не только помогает прийти к взаимовыгодному решению, но и помогает сберечь нервы, деньги и время. Таких специалистов в Кыргызстане около 150 человек. Мы не нашли объявлений, где требовались бы медиаторы. Туда идут люди с большим багажом знаний в психологии и в юриспруденции и набор по объявлениям был бы тяжеловат. 

Тайные покупатели. 

Самая обычная разовая работа, смысл которой в проверке обслуживания магазинов. Мы нашли очень мало объявлений, где требуются тайные покупатели. Но определенно эта профессия имеет будущее. Ведь сфера услуг тоже не стоит на месте.

Бодимодификатор. 

Бодимодификаторы та редкая профессия людей, которые рисуют татуировки и прокалывают пирсинги. В Бишкеке вряд ли найдется много таких. Мы попытались найти объявления, где требуются такие специалисты, но тщетно. Видимо это из-за того что многие в Кыргызстане скептично относятся к таким вещам. И представители таких профессий работают с узким кругом людей. Но определенно, бодимодификаторы у нас в городе есть.

Актеры на квестах. 

В последнее время, в связи с ростом популярности приключенческих и хоррор квестов (игр, где нужно сделать определенную цепочку действий, чтобы достичь какой-либо цели) появилось пару тройку объявлений. От актеров требуется смелость, активность и умение пугать. Актерское мастерство будет только плюсом. Очень интересная работа и редкая, так как квестов в Бишкеке можно пересчитать по пальцам.

Художник-бутафор. 

Человек, который создает и чинит бутафорию для театров. Это разные маски персонажей и костюмы. Возможно даже некоторые реквизиты. Профессия творческая и редкая. А если учитывать, что театр у нас в городе не особо популярен, то и профессия эта совсем не пользуется успехом. Но все же эта профессия имеет своих последователей, хоть их и немного.

При подготовке статьи использованы некоторые материалы сайтов Limon и Sputnik.

Хотите найти
надежного специалиста?
Скачайте приложение Ustalar.kg
и получите первое предложение уже через 5-10 минут!
14:24
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Плитку можно укладывать на различные поверхности: начиная от бетона и заканчивая гипсовой основой.
Итак, вы стали счастливым владельцем квартиры в новостройке без отделки.
Ремонт — дело затратное в любом случае,и сегодня мы хотим поговорить о том, как правильно рассчитыва