Как совершать холодные звонки

Как совершать холодные звонки
Авторский

Говоря откровенно, многие из нас боятся совершать холодные звонки, так как зачастую думают, что их предложение будет опровергнуто. Именно поэтому многие откладывают момент совершения звонка.

На самом деле звонить незнакомым людям - это не сложно. Я сам через это прошел и хотел бы, чтобы и Вы знали о нескольких правилах при холодных звонках:

#1. Звоните

Звоните и помните, любой диалог нужно начинать и вести жизненно и непринужденно. Ваш уверенный голос - это уже половина победы. Представьте себе, если вам позвонили и дрожащим голосом предлагают встретиться или купить какой-либо товар, какова будет ваша реакция? Я бы только из жалости дослушал человека. 

Некоторые заготавливают специальные шаблоны, чтобы быть увереннее и читают готовый текст как роботы, а это, поверьте мне, полный провал. У того, кто Вас слушает возникает мысль - “наступило время машин?”, а даже если не так, то у него появится чувство неуникальности, надо дать человеку почувствовать, что он особенный, только тогда звонок будет эффективным. Поэтому будьте эмоциональными и относитесь к каждому по особенному.

#2. Будьте всегда готовы к тому, что на другой стороне линии Вам могут ответить на другом языке. 

У меня был случай, да и не раз, когда моя коллега начинала разговор на русском языке, а когда слышала от принимающей стороны: “Эмне дейсин, кыргызча эле айтчы” - сразу же терялась и переводила звонок на меня. 

Соответственно, я продолжал обрабатывать звонок, хотя бывало и я терялся, так как не был готов к разговору. А представьте себе каково сложилось мнение о нас у того человека, которому мы звонили - девушка говорила на русском языке, какие то шумы и тут на линии уже парень. 

Волей и неволей складывается впечатление, что по ту сторону телефона творится нечто непредсказуемое, какое-то непонятное действие, или же это очередной розыгрыш на радио. 

Поэтому, друзья мои, будьте готовы к тому, что по ту сторону телефонного аппарата может быть кто угодно, начиная от иностранца, который говорит на китайском, заканчивая инопланетянином, захватывающим нашу Землю.

#3. “Это сетевой маркетинг что-ли?” 

Следующая проблема, с которой я сталкивался - это ложное мнение о нас как о сетевиках. Бывают ситуации, когда тебя принимают за человека из сетевого маркетинга и думают что его хотят затащить в самое логово своей “секты.” В этот момент многие менеджера теряются, не знают что говорить дальше и всячески опровергают причастность к сетевому маркетингу и делают все возможное чтобы удержать человека. На самом деле, этого делать не надо. 

Нужно с улыбкой и мягко сказать, что это не сетевой маркетинг - поверьте мне, это всегда срабатывает. Чем сильнее ты настаиваешь - тем больше сам себе и вредишь.

#4. Грубые клиенты

Очень часто бывает так, что тебя не дослушивают, а порой даже говорят такие слова, которые задевают вашу личность. После этого, многие боятся совершать следующий звонок, думая о том, что их опять ждет провал. 

Не принимайте всерьез тот негатив, который на вас направляют. Воспринимайте все это как игру. 

Предположим, что “первый блин комом”, но это игра, надо найти правильный подход к каждому клиенту, и тогда, когда все звонки у Вас будут доведены до ума, считайте что вы выиграли. А если отвечающая сторона еще и Вас похвалила, то это “шах и мат.”

Холодные звонки совершать очень просто. 

Лишь в самом начале они кажутся страшными, но после применения данных советов, поверьте мне, у Вас не должно возникнуть трудностей. Когда вы нашли в себе уверенность, поняли, что отказы и возражения — это ваши возможности, а вовсе не препятствия — холодные звонки становятся любимым способом приобретения новых заказов и клиентов.

Попробуйте применить эти советы, и я уверен, у Вас все получится!

Хотите найти
надежного специалиста?
Скачайте приложение Ustalar.kg
и получите первое предложение уже через 5-10 минут!
12:44
380
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Плитку можно укладывать на различные поверхности: начиная от бетона и заканчивая гипсовой основой.
Итак, вы стали счастливым владельцем квартиры в новостройке без отделки.
Ремонт — дело затратное в любом случае,и сегодня мы хотим поговорить о том, как правильно рассчитыва