Как сделать быстро и сэкономить время на уборке

Как сделать быстро и сэкономить время на уборке

Любите ли вы уборку так, как любят ее исполнители? Обычно никто не любит, но без нее никак. А так хочется чтобы она занимала минимум времени и трудозатрат. 
Исполнители направления  "Уборка и помощь по хозяйству" поделились как убрать квартиру сохранив хорошее расположение духа и настроение. 

1.

Распланируйте свои действия

Сначала. Начните с менее загрязненных комнат, обычно это коридор и жилые комнаты, т.к. их не используют очень активно. 

Далее. После уборки в коридоре приступайте к кухне. Чтобы сэкономить время, если кухня не блещет порядком, "замочите" поверхности чистящими средствами и оставьте ненадолго перейдя к комнатам.

В конце. Переходите к сан. узлам в конце уборки. Пока вы будете убираться в других комнатах вы не раз воспользуетесь этими помещениями, и если вы наведете чистоту в них заранее, то придется убираться повторно. 

Экономим до 55 минут

2.

Убирайте от потолка к полу

Этот способ практикуют все наши мамы и бабушки уже давным давно. Стартуйте всегда сверху — люстры, карнизы, верхние полки, постепенно переходя к мебели: шкафам, комодам, столам, диванам и креслам.

Пылесосьте ковры или мойте полы только если вы убрались наверху. В противном случае вся пыль с верхних полок и мебели неминуемо окажутся на полу и повторной работы не избежать. Если конечно вы не практикуете принцип "и так сойдет". 

Экономим 30 минут

3.

Следите за временем

Некоторые профессиональные клинеры разбивают комнаты на части и зоны и устанавливают время на уборку каждой. Это помогает следить за продуктивностью работы и не отвлекаться на посторонние раздражители.

По опыту многих используя такой подход, полноценно убрать двухкомнатную квартиру можно примерно за 3,5 часа.

Время. Уборка 2-х комнат и коридора около 90 минут, кухня — +40 минут, сан. узел — еще +40 минут, а предварительная и окончательная уборка вещей и мусора — + около 25 минут

Экономим до 30 минут

4.

Применяйте правильные средства и инвентарь

Важный инструмент в руках любого клинера — правильные тряпки. Ну что может быть особенного. Тряпка она и в Африке тряпка, а вот как бы не так.
Качественные позволяют упростить процесс и не делать дополнительных манипуляций.

Распространенная ошибка хозяек — использование тряпок из старой одежды (особенно из растянутых потерявших форму треников дедушки или папы), полотенец, марли и даже носовых платков. Эти материалы оставляют разводы и волокна, которые заново придется убирать. 

Количество тряпочек для уборки. Две штуки для окон, зеркал и сантехники (предназначенные только для подобных поверхностей). Одна для кухни из микрофибры и еще одна из искусственной замши, которая отлично впитывает влагу.

Вода. Ополаскивайте тряпки как можно чаще, чаще меняйте воду и не ленитесь читать инструкции на чистящих средствах.

Экономим до 30 минут

5.

Фокусируйтесь на работе

Вы замечали, что зачастую мы сами затягиваем уборку? Отвлекаемся на социальные сети, впадаем в раздумья, что делать дальше, присев на диван. Разглядываем старые фотографии в альбомах, с которых убирали пыль или невольно начинаем читать старую книгу на полке. В итоге уборка начинает затягиваться и мы хотим побыстрее с ней расправиться.

Существует отличный совет. Чтобы этого не произошло, задайте на таймере промежутки, чтобы через каждые  10−15 минут он возвращал вас к реальности.

Экономим до 180 минут

Несмотря на советы, уборка никогда не станет делом, которое вы обожаете. Поэтому максимально сокращайте время на клининг с помощью советов наших специалистов. Или пригласите понравившегося на USTALAR.KG

Хотите найти
надежного специалиста?
Скачайте приложение Ustalar.kg
и получите первое предложение уже через 5-10 минут!
14:23
324
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Плитку можно укладывать на различные поверхности: начиная от бетона и заканчивая гипсовой основой.
Итак, вы стали счастливым владельцем квартиры в новостройке без отделки.
Ремонт — дело затратное в любом случае,и сегодня мы хотим поговорить о том, как правильно рассчитыва