Делаем нереальное, а именно: ремонт быстро, недорого и качественно. Как?

Делаем нереальное, а именно: ремонт быстро, недорого и качественно. Как?
Авторский

Когда мы начинаем ремонт, то всплывает огромное количество вопросов, в том числе и юридических. И если сначала все кажется просто и понятно, необходимо лишь подписать договор со строительной фирмой, то потом мы задумывается над тем, кто оплачивает покупку материалов, оплачивается ли все сразу, или сначала — работа, а необходимые материалы по факту их приобретения, эти и многие другие вопросы должны обсуждаться заранее и отражаться в соответствующем разделе расчета сторон договора на выполнение услуг.

Сразу же надо определить, как будут подтверждаться расходы

Если этот пункт не будет включен в договор, то и подрядчик не обязан предоставлять подтверждающие документы, а это уже, в свою очередь, может принести заказчику проблемы в виде необходимости веры на слово честности подрядчика, а также если налоговая служба будет производить проверку, то предоставить ей будет нечего.

Можно договориться и о приобретении всех материалов стороной заказчика, но в этом случае нельзя требоваться от исполнителя ответственности за их качество.

30 лет и 3 года.

Прописывайте в договоре старт и окончание работ. Если исполнитель не укладывается в обозначенный срок, то его ожидает штраф. Размер штрафа может быть либо определен в договоре, либо санкциями, предусмотренными законом. Если у заказчика есть повод сомневаться в своевременном окончании работ, то он имеет право нанять нового подрядчика, а расходы при этом ложатся на первого исполнителя.

В случае, если исполнитель не может выполнить все обговоренные работы, то он имеет право нанять субподрядчика, с которым рассчитывается самостоятельно, однако заказчик не обязан платить никакие дополнительные деньги.

Зачастую уже во время ремонта становятся необходимыми дополнительные действия от заказчика, которые изначально не обговаривались. Об этом необходимо оповестить заказчика и договориться о дальнейших действиях. Если заказчик отказывается от исполнения дополнительных работ, то и ответственность за качество ремонта. Если же заказчик не выходит на связь, то исполнитель имеет право самостоятельно принять решение о необходимости проведения ремонтных работ, но оплатить их заказчик будет обязан.

После того, как все работы окончены, исполнитель должен результат предъявить заказчику, а заказчик, в свою очередь, должен их принять. Это фиксируется в акте приема-передачи, который входит в состав договора. Если заказчик обнаруживает недостатки, то он может не пописывать акт, а требовать их бесплатного устранения.

Место жизни

Если рассматривать вопрос отличий между ремонтом офиса и квартир с юридической точки зрения, то особых отличий нет. Однако в ремонте квартиры есть свои тонкости. Например, если исполнители требуют задаток, на который вы согласились, то получите расписку с обозначенной в ней суммой.

Уделяйте особое внимание покупке и расходованию материалов. Часто рабочие предлагают приобретать материалы у них или предоставить деньги для приобретения материалов рабочими. Вы можете поинтересоваться, что именно необходимо и сделать все покупки сами. Приобретая же материалы у подрядчиков, вы, скорее всего, переплатите. Если же вы доверили эту процедуру им, то запрашивайте чеки (и товарный, и кассовый), в которых указаны и товары, их наименование и количество, и цены.

Чужие трубы

Хотя работы по установке сантехнического и газового оборудования ваш подрядчик сделает качественно, но все же не стоит просить его о выполнении данных работ. Так как при визите газовщика или слесаря могут возникнуть претензии с их сторон по поводу подключения оборудования не профессионалами и с вас могут потребовать штраф. Не смотря на то, что жилье принадлежит вам, но все коммуникации являются собственностью предоставляющих вам соответствующие услуги, и самовольно вы не имеете право производить работы.

Еще перед началом ремонта стоит продумать, как будет расставлена мебель, в зависимости от этого следует продумать доступ к коммуникациям. При установке кухни помните, что перегородки секций не должны блокировать доступ к трубам. Если произойдет протечка, тогда вас могут обязать устранить все мешающее для доступа.

Хотите найти
надежного специалиста?
Скачайте приложение Ustalar.kg
и получите первое предложение уже через 5-10 минут!
19:51
979
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Плитку можно укладывать на различные поверхности: начиная от бетона и заканчивая гипсовой основой.
Итак, вы стали счастливым владельцем квартиры в новостройке без отделки.
Ремонт — дело затратное в любом случае,и сегодня мы хотим поговорить о том, как правильно рассчитыва