Как не дать себя обмануть бригадам по ремонту

Как не дать себя обмануть бригадам по ремонту
Авторский

Сегодня лучшим способом поиска рабочих для ремонта является, по-прежнему, советы знакомых. В остальных случаях этот выбор становится делом случая.

Если вы выбираете услуги частных мастеров или компании, то лучше выбрать последних. Почему? Компания предоставит вам гарантии (как правило, 1-3 года), а если будут какие-то недоделки, то устранит их бесплатно. Если случится неприятная ситуация и будет необходимость в судебном разбирательстве, то с компаний проще взыскать ущерб.

Обратите отдельное внимание на портфолио фирмы, на ее репутацию.

Однако стоит помнить о том, что крупные компании могут отнестись с пренебрежением к проекту с малым бюджетом и отправить на работы новые, неопытные бригады, если постоянные работники будут заняты на более крупных объектах.

Хорошие специалисты не остаются без работы, поэтому начинайте искать подрядчика минимум за 3 месяца до планируемого начала работ.

Итак, что вас должно насторожить при выборе бригад:

Как не дать себя обмануть бригадам

  • рабочие планируют жить в вашей квартире, в которой будут производить ремонт,
  • инструменты просят у заказчика, своего постоянного инструмента нет,
  • настаивают на закупке товара исключительно ими,
  • аванс несоразмерно большой — после того, как его заплатите, вы вряд ли откажетесь от их услуг, а может случиться и так, что бригада пропадет вместе с этими деньгами,
  • «все в одном»: каждый рабочий умеет делать весь спектр работ — от поклейки обоев до электропроводки. Те или иные работы должны выполняться отдеьными специалистами,
  • вам предлагают выровнять стены гипсокартоном, не заморачиваясь со штукатуркой, в этом случае, скорее всего, бригада лишена штукатуров и т. д.,

И несколько советов для удачного завершения ремонта:

  • если квартира свободна от жильцов, то ремонт имеет все шансы закончиться быстрее, так как работы можно вести сразу во всех помещениях. Поэтому при возможности переезжайте на время ремонта к родственникам, на дачу. Лучше освободить квартиру и от мебели. В зависимости от времени года длятся и определенные этапы ремонта, так как летом сохнут лучше, чем в холодное время года стяжка и штукатурка. Но в любом случае нельзя нарушать технологии и срок проведения капитального ремонта, например, в трехкомнатной квартире — примерно 3 месяца. При самостоятельной покупке материалов уточняйте график работ, чтобы в последний момент не срываться на поиски требуемого материала.
  • Принимайте работы после каждого этапа ремонта, прослеживания за тем, как соблюдаются технологии, потому что многие изъяны не увидеть после финишной отделки. Однако плохо не выровненное основание под паркетом или наложение нового слоя штукатурки на не высохший нижний дадут о себе знать через пол года, когда уже некому будет предъявить претензии. Кстати, регулировать работы кроме вас могут и другие члены семьи, и сторонний прораб, и автор проекта.
    У большинства декораторов и архитекторов, как правило, есть свои бригады рабочих, с которыми они работают.
Хотите найти
надежного специалиста?
Скачайте приложение Ustalar.kg
и получите первое предложение уже через 5-10 минут!
15:36
916
00:25
+1
Я бы добавил к этому списку требование обязательного заключения договора. В случае если это частный мастер, с другого города — конечно же возникнут сложности, а вот если это целая бригада с прорабом, то это уже нормальная практика. И зачастую они сами предлагают оформить необходимые бумаги.

Стоит обратить на спешки, постоянные просьбы денег под разными предлогами. Причиной первому может стать другой объект, который ведется одними и теми же специалистами, второму же боязнь что не заплатят или еще что-либо, но главное таких исполнителей часто на объекте ничего не держит.

Все-таки стоит сказать и о том, что «перегибать палку» в отношениях с исполнителями не стоит. Всегда есть подводные камни, непредвиденные обстоятельства, ну и наконец человеческий фактор. Просто будьте внимательны и не стесняйтесь говорить о том, что вас не устраивает. Ведь иногда, действительно, дешевле указать на то, что не нравится, нежели переделывать, разрывать отношения или созерцать не до конца устраивающий итог.
Антон, подписываемся под каждым Вашим словом :)
Плитку можно укладывать на различные поверхности: начиная от бетона и заканчивая гипсовой основой.
Итак, вы стали счастливым владельцем квартиры в новостройке без отделки.
Ремонт — дело затратное в любом случае,и сегодня мы хотим поговорить о том, как правильно рассчитыва