Как начать ремонт?

Как начать ремонт?
Авторский

Представьте ситуацию: строители, установив дверные блоки и наличники, вспоминают, что электропроводка не проведена. Поэтому наличники отдираются, стены сверлятся, прячется проводка и потрепанные наличники снова становятся на свое законное место. Поэтому при капитальном ремонте важно соблюдать определенный порядок действий, который корректируется в зависимости от объема и типа работ.

Для этого перед началом работ заведите план-схему своей будущей квартиры или дома с местами всей мебели, обозначенными электрическими точками и всеми остальными мелочами, не учтя которые вам, возможно, придется заново проделывать выполненные работы.

Итак, как только вы останетесь в пустом жилье, свободном от всей мебели, животных и родственников, сначала проведите грязные работы, такие, как вынос мусора, демонтажа и избавления от старых обоев, проводки, коммуникаций. После этого начинаем выравнивать поверхности.

Также на первых этапах осуществляется проведение электропроводки, новых отопительных и водопроводных труб. Сварочные работы, если такие требуются, необходимо завершить на этом же этапе. После того, как поставили все электропроточки, радиаторы и санитарные узлы, приступаем к монтажу окон и дверных коробок, но двери лучше не вешаем до того, как не постелены напольные покрытия.

После грязных работ начинаем отделку поверхностей. Последовательность работ может варьироваться, но самым оптимальным будет первоначальное решение вопроса с потолком, так как определенные работы с ним могут повредить стены и пол (например, окраска, монтаж подвесного потолка). После потолка переходим к полу, монтируем напольное покрытие. Для точного подгона настенных покрытий предварительно снимаем верхние крышки электропроточек.

После окончания отделки стен приступаем к монтажу плинтусов и наличников, но помним, что под ними проводим телефонные, сетевые и другие виды необходимых проводов.

В завершении переходим непосредственное к расстановке мебели, вешаем двери, люстры, полочки и т. д.

Наводим порядок в квартире и убираем пыль и мусор.

Хотите найти
надежного специалиста?
Скачайте приложение Ustalar.kg
и получите первое предложение уже через 5-10 минут!
18:14
769
Сколько моих знакомых, которые делали ремонт, а так же моделировали план схему заранее — так до ума свои задумки и не доводили. Все-таки дизайнерские услуги уже широко распространены и лучше довериться профессионалам.
Между прочим, подскажите, наши соседи когда делали ремонт, я периодически заходил к ним. Так вот, в принципе бригада делала все как вы описали, ну или практически все. Но вот на всех этапах работ было грязно. Либо ламинат засыпанный мелким строительным мусором (в т.ч. песком), либо двери заляпаны, ну о кафеле и прочем уже молчу. В моих представлениях — это ненормально.
Естесственно, ненормально. От мусора, тем более песка, материалы портятся, что недопустимо
22:11
+1
Мне кажется тема немного не раскрыта. Хотя краткость сестра таланта.
в пустом жилье, свободном от всей мебели, животных и родственников
— это вы верно подметили. Это сущий кошмар, нам приходилось переставлять милионпятьсот раз всю мебель из комнаты в комнату. Жизнь не жизнь. Лучше бы полностью отдали делать и куда-нибудь уехали на время ремонта.

Постойте. Вира-Артстрой? Вы делали ремонт моей подруге. Ммм… какой ремонт, загляденье. Позвольте добавить вас в список контактов.
Комментарий удален
Возможно и делали) Спасибо за высокую оценку!
А за критику материала отдельное спасибо, значит будем стараться впредь размещать более развернутые материалы)
00:03
О! Первый блог и первый пост компании! С почином вас. Легко и доступно.
А для профессионального сообщества случайно не планируете что-нибудь написать?
Спасибо большое! ) Планируем размещать самые разносторонние материалы, так что и для профессионалов тоже постараемся подобрать интересные темы)
Комментарий удален
01:06
Надо быть полным… чтобы забыть провести электрику. Хотя и такое видывали.
Плитку можно укладывать на различные поверхности: начиная от бетона и заканчивая гипсовой основой.
Итак, вы стали счастливым владельцем квартиры в новостройке без отделки.
Ремонт — дело затратное в любом случае,и сегодня мы хотим поговорить о том, как правильно рассчитыва