Проверка отзывов на достоверность

Одна из важных задач нашего сервиса — создать сообщество надежных исполнителей и заказчиков, которые могут доверять друг другу.


Недостоверные отзывы вводят в заблуждение заказчиков и усложняют работу на сервисе честным исполнителям. Поэтому мы проверяем достоверность всех отзывов в завершенных заданиях.

Как проходит проверка

Системные проверки отзывов проходят регулярно. Аккаунты пользователей, в которых замечены признаки недостоверных отзывов, получают предупреждение. Если подтверждается, что часть отзывов пользователя была накручена, его профиль блокируется без возможности восстановления.

  • Накрутка — создание заданий с целью получить или написать другому пользователю недостоверный отзыв для искусственного влияния на рейтинг в Ustalar.kg или другие показатели.

Частые вопросы:

— Почему меня забанили за накрутку отзывов?— Системная проверка подтвердила, что вы использовали более одного аккаунта на сервисе, чтобы искусственно повлиять на рейтинг одного из них. Это грубое нарушение правил, поэтому аккаунт блокируется без возможности восстановления.

Профиль блокируется только в том случае, если мы полностью уверены, что правила были нарушены. Эта информация проверяется несколько раз разными способами. Если у нас недостаточно оснований для блокировки, мы не закрываем пользователю доступ к профилю, а сначала отправляем письмо с предупреждением об обнаружении признаков накрутки.

— Предоставьте доказательства.— В целях предотвращения накруток мы не раскрываем информацию о том, по каким критериям проходит проверка.

— Я получил предупреждение, что мне делать?— Продолжать работу на сервисе и не нарушать правила.

Если мы заметили признаки нарушений в профиле пользователя, сначала мы отправим предупреждение и будем контролировать его последующую активность. Пользователь может продолжать работу без каких-либо ограничений. Главное — не нарушать правила.

— Признаю свою вину. Можно меня разбанить?— Если вас уже заблокировали, а не просто предупредили, то шансов вернуться на сервис нет. Но если вы готовы признать свою вину, это уже хороший сигнал. В редких случаях мы можем рассмотреть ситуацию в индивидуальном порядке.