Установить мобильное приложение Ustalar.kg

Укладываем плитку правильно

Укладываем плитку правильно
Авторский

Плитку можно укладывать на различные поверхности: начиная от бетона и заканчивая гипсовой основой. При ровных оштукатуренных стенах поверхность достаточно просто загрунтовать. При наличии старой плитки ее сбиваем, выравниваем стены.

Проводим прямую линию между стенами и начинаем укладывать плитку вверх и вниз от нее. На сегодняшний день плитку не укладывают не на цемент, а на специальные импортные и отечественные смеси и клеи с правильными пропорциями компонентов. Для плитки в ванной и в наружных работах используйте специальные растворы и клеи.

Используйте термоклей при укладывании плитки на органит, окрашенную поверхность, либо гипсокартон, это обеспечит максимальную фиксацию плитки. С этой задачей так же могут справиться жидкие гвозди.

Для затирки швов используется затирка под цвет плитки. Тонким слоем при помощи шпателя наносится клей, выравнивается так, чтобы вся поверхность плитки была покрыта им. Плитка друг от друга укладывается на расстоянии примерно в 2-3 мм. Периодически необходимо проверять, ровно ли лежит плитка и не меняется ли толщина швов. После высыхания клея заделывайте швы специальным средством. После удаления излишков раствора, оставьте швы для подсыхания на 15-20 минут и протрите влажной губкой. А спустя 405 часов почистите сухой тряпкой.

Везде, где плитка взаимодействует с другим материалом (например, между стеной и полом, в углах, около труб) заделайте швы техническим силиконом.

Выбирайте сочетания плитки на полу и стенах на свой вкус, декорируйте по желанию бордюром.

Кстати, если на укладку плитки вы приглашаете мастера, то оцените его инструменты. У хорошего мастера должны быть плиткорез, зубчатый шпатель, уровень, крестики и миксер для замешивания раствора.

Хотите найти
надежного специалиста?
Скачайте приложение Ustalar.kg
и получите первое предложение уже через 5-10 минут!
16:07
1348
RSS
01:50
+1
Спасибо. В закладки.
Как всегда замечательно и доступно пишете. Хотя, конечно же почему бы и нет. У вас такой большой опыт. Спасибо за ваши публикации!
13:29
+1
спасибо Вам!