Если вы оказываете услуги, данный тип регистрации не подходит. Вы будете зарегистрированы как заказчик.
войти через соц. сети

Особенности косметического ремонта

Авторский
Особенности косметического ремонта

Ремонт хуже пожара, он становится стихийным бедствием для семьи, в некоторых домах с деятельными хозяевами он проходит быстро, а в других поселяется на долгие месяцы и даже года, мусоря, отнимая время у своих «сожителей».

Если вы планируете только косметический ремонт, то приступайте к нему поэтапно: работайте отдельно с каждой из комнат. Последовательность комнат не принципиально важна, главное помните, что если вы разрушите сразу все, то обратная реконструкция будет уже проблематична. Однако по своему опыту можем сказать, что лучше начинать с жилых комнат, так как начиная с них, вы направите наибольший энтузиазм, а когда начнете ремонт в коридоре и на кухне, сон в комфортных условиях вам хотя бы будет обеспечен.

Необходимость выноса мебели зависит в том числе от того, чем будете отбеливать потолки. Если это будет побелка, то она легко сотрется обычной слегла влажной тряпкой. А вот водоэмульсионку вам будет сложно отмыть даже с применением растворителя. Кстати, отступление о том, чем лучше красить потолок. Мы советуем водоэмульсионную или вододисперсионную краску. Но помните, если потолок уже покрыт побелкой, то поверх нее краску наносить нельзя, побелку придется либо смыть, либо возобновить. В таком случае лучше возобновить. Итак, приступаем к окрашиванию.

Сам процесс окрашивания не сложный, но нудный. Причем нудный втройне, так как покрыть придется несколько раз. Для ровного и равномерного слоя следуйте рекомендациям с этикетки краски по промежутку между нанесениями. Если указано три часа, то именно столько и выжидайте, а во время перерыва задайте себе вопрос, почему именно такого цвета вы решили сделать потолок, если стены не будут пестрыми, то подберите краску для потолка в цвет к обоям или мебели (если она однотонная).

Обои сложнее срывать старые, чем клеить новые. При снятии обоев их лучше намочить и тогда их можно будет снять одним рулоном, на отклеивание обоев в одной комнате у вас потратится около четырех часов, поклейка новых займет примерно в два раза больше времени.

Сегодня все большую популярность набирают обои на флизелине. Они обладают массой преимуществ: крепятся они быстрее за счет необходимости промазывать только стену, они широкие и на стену шириной в 5 метров вам потребуется всего 5 полос обоев, и плюс ко всему этому у них очень демократичная цена. Однако самые дешевые флизелиновые обои не стоит приобретать, если не будете их красить, так как хорошо они выглядят только после окрашивания, а без слоев краски они очень прозрачны и вы будете сквозь них видеть то, что не следовало бы.

При выборе обоев помните в двух основных вещах: подберите те обои, к которым вам приятно прикасаться, ведь обои — это одежда стен вашего дома,и раскатайте рулом и попробуйте представить выбранный рисунок сразу на нескольких стенах, так что изначально понравившийся цвет или рисунок могут ужасно смотреться на всей стене.

И если потолок отличного цвета от белого вас не привлек, то поставьте эксперименты с обоями. Попробуйте скомпоновать светлые и темные обои, и оклейте одними две стены, а вторыми другую пару стен. Это поможет вам поиграть с зонированием пространства. Так, темные стены могут стать стенами кабинета, а светлые взять на себя роль спальни. Не бойтесь нового, ведь на оклейку обоями у вас уйдут выходные, а наслаждаться ими вы сможете в течение нескольких лет. И если вам не понравится результат, то вы можете просто в предстоящие выходные наклеить новые.

Пожалуй, это основное, что мы хотели рассказать о косметическом ремонте и помните, что не стоит сутки проветривать квартиру после поклейки обоев.

11.02.2016 17:51
514

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!